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  • 고지혈증 원인 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 22. 15:35

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    몸이 아무리 건강해도 나이가 들수록 여기저기 동네가 생겨나는 법이죠. 특히 직장인들은 과도한 업무량이나 잦은 회식, 운동 부족 등의 이유로 고지혈증에 노출될 위험성. 고지혈증은 말로서 혈중 지방량이 높은 상태를 의미하며, 뇌졸중, 심근경색과 같은 중증 혈관 질환의 주요 원인으로 여겨집니다. 또 혈관 내부가 70%이상 막힐 때까지 별다른 증상이 없어 예정이 없도록 방치되고, 그것 때문에 사망이라는 최악의 결과를 가져오지만 수 있습니다. 그래서 항상 그랬던 것처럼 고지혈증의 원인을 기반으로 한 자기 관리법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 고지혈증의 원인은 어떤가?


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    현대인들은 바쁜 하나산을 살면서 인스턴트 본인이나 패스트푸드 등으로 끼니를 대충 때우는 경향이 있습니다. 만약 식사를 자주 한다고 해도 기름진 본인 당분이 많은 소머싯은 식사를 하고 중성 지방을 과도하게 축적하고 있습니다. 또한 체내의 간은 지방질의 침착을 촉진하는 본래의 깨끗한 콜레스테롤 LDL을 스스로 발생합니다. 이렇게 쌓인 중성지방과 LDL 콜레스테롤은 혈관 내부를 좁히고 혈행을 방해하며 나아가 염증까지 유발해 전반적인 혈류를 악화시킵니다. 결국 고지혈증의 원인은 고지질 고당분의 식연습, 간의 합성 과정이라고 할 수 있습니다.


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    그러나 이때 고지혈증의 위험에서 완전히 벗어나기 위해서는 단순히 식단을 조절하고 적절한 운동을 통해 콜레스테롤을 낮추는 데 초점을 둘 것이 아니라 유기적인 혈류 메커니즘에 맞게 복합적으로 관리하는 것이 중요합니다. 앞서 설명한 것과 같이 혈중지방질이 너무 많으면 혈관내부가 좁아져 좁은 혈관속으로 같은 혈액량이 흐르기 때문에 혈압도 높아질 수 밖에 없습니다. 이는 곧 혈관벽 손상을 초래하고 지방질이 붙도록 하는 등 악순환을 반복합니다. 결국 고지혈증의 원인을 해결하기 위해서는 서로 영향을 주는 혈류체계의 모든 요소를 함께 관리해야 합니다.


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    이러한 복합적인 혈류관리의 중요성은 많은 전문의들도 거듭 강조한 사항이며, 이에 대한 자기관리법으로 '혈류관리 복합 맛있는 음식' 섭취를 권장하고 있습니다. 이는 단일 개선에만 치중했던 과거와 달리 고지혈증을 비롯한 복합적인 혈류문재를 쉽고 효율적으로 관리할 수 있어 주목할 만한 일입니다. 다만 수요가 한상어남으로 인해 그 종류가 대금 많이 몰리고 있고, 그 중에는 기능성이 검증되지 않은 것도 있어 문재입니다. 요즘은 올바른 선택을 돕기 위하여 혈류 관리 복합 맛있는 음식 중에 반드시 포함되야 할 핵심 성분 4개를 조사하게 해겟슴니다. <혈류 관리 복합 맛있는 음식>의 핵심 성분 4개


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    1. 오메가 3(중성 지방의 개선), 고지혈증 등 주요 원인인 중성 지방의 혈중 수치를 개선하기 위해서는 분 명 중 OMEGA-3이 포함됐는지를 확인해야 한다. OMEGA-3는 혈중 중성 지방 수치를 아침에 춤추는 대표 성분이며, 대부분의 혈류 관리 복합 맛있는 음식에 당연히 포함된 만큼, 고지혈증 관리에 핵심 역할을 하는데요. 기름 성분이라는 특성상 산소 자신의 햇빛 등에 장시간 노출되면 산패할 수 있습니다. 그러므로 국내 원료로 제조된 OMEGA-3이 포함되는지 여부를 확인하는 것이 무엇보다 중요하지만. 이는 산조개의 위험을 높이는 해양수송 과정을 거치지 않고 신선하고 안전한 상태를 유지할 수 있기 때문입니다.


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    2. 베니(LDL콜레스테롤 개선)기이 언급했듯이, 고지혈증 원인을 해결하기 위해서는 나쁜 콜레스테롤의 LDL의 개선에 초점을 맞춰야 한다. 비만을 유발하고 혈액을 끈적끈적하게 만드는 등 우리가 한 가지 반적으로 생각하는 부정적인 역할은 모두 LDL에 의해 발생하기 때문입니다. 기능성을 발휘하는 성분은 단연코 붉은 누룩을 들 수 있습니다. 붉은 누룩은 흰쌀에 누룩곰팡이를 발효시켜 만든 적미로 발효 과정에서 모나콜린 K라는 특정 물질이 발생합니다. 실제 인체 적용 시험 결과, 베니콜린 속 모나콜린K에 의해 혈중 LDL 콜레스테롤 수치가 유의하게 감소한 것으로 나타났습니다.


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    3. 조효소 Q의 0(고혈압 개선과 항산화 작용), 고혈압이 고지혈증을 직접적으로 발생시키는 것은 아니지만 유기적인 혈류 체계에 의해서 혈관의 내벽을 손상시키고 그 결과 상당 부분 영향을 미치는 것은 사실입니다. 심히이 혈관 내에는 앤지오텐신 2(혈압을 높이는 호르몬)과 활성 산소(혈관 벽을 손상시키는 성분)이 존재하고 그 위 함.성이 많고 높다고 할 수 있습니다. 그러므로 고혈압을 개선하는 조효소 Q의 0이 포함됐는지를 확인해야 하나요. 이는 앤지오텐신 2의 활성을 저해하고 활성 산소를 제거하도록 강력한 항산화 작용을 하고 고혈압 개선 및 혈관 벽의 보호에 큰 도움을 줍니다.


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    4. 엽산(호모시스테인의 개선) 뾰족뾰족한 돌기로 혈관 내벽을 손상시킬 호모시스테인도 고지혈증을 직접적으로 발발시키지는 않겠지만 지방질의 침착을 가속화시키고 혈관 내부를 두껍게 만들고 제2의 콜레스테롤이라고도 불립니다. 호모시스테인은 우리 몸의 단백질 대사 과정에서 메티오닌이라는 아미노산이 인체 조직으로 전환되지 않은 채 남은 중간 대사물질입니다. 이 물질의 체내 수치가 높을수록 각종 심뇌혈관질환 발병률이 높은 것으로 알려져 있습니다. 따라서 호모시스테인의 재대사를 도와 아미노산으로 전환시키는 엽산이 들어 있는지 다시 확인해야 한다.


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    최종적으로 고지혈증의 원인을 해결하기 위해서는 유기적인 혈류 메커니즘에 맞게 모든 문제를 복합적으로 관리해야 합니다. 이를 쉽고 효율적으로 실천할 수 있도록 유동 관리 복합 맛있는 음식의 섭취가 권장되는 바, 방대한 송육지 속에서도 오메가 3, 베니, 조효소 Q하나 0, 엽산의 함유는 꼭 확인하길 바랍니다. 고지혈증 개선, 복합관리가 핵심입니다!


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    지금까지 고지혈증의 원인과 그에 근거한 자기 관리법에 대해 조사해 왔습니다. 고지혈증은 예기치 못한 순간에 위험한 귀취를 가져와 침묵의 살인자로 불리며 그 발병률이 지나치게 높아지고 있어 문제다. 게다가 한국인의 주식인 탄수화물에는 고지혈증의 주범인 중성지방의 상승을 촉진하는 효소가 많이 포함되어 있어 우리 과인라 사람들은 고지혈증으로 인해 쉽게 노출될 수 있습니다.따라서 건강한 생활 습관처럼 복합적인 혈류 관리를 병행할 것을 요구합니다. 혈류관리복합음식을선택하기위해서는기위를알아본말과부합되는지확실히확인해주시고문장을끝내겠습니다. 혈류관리복합음식 선택법 - 검색창에 혈류관리복합음식을 검색한다.-혈류 개선의 핵심 성분 4개의 함유 여부를 확인한다. (ex. 오메가 3, 베니, 코엔자인 Q하나 0, 엽산)-오메가 3가 국내 원료로 만들어졌는지 확인한다.


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